O que a sociedade aprendeu com a pandemia?

O momento de pandemia do covid-19 que estamos vivenciando impactou de forma crítica a rotina de todo o mundo, mantendo diversos locais fechados para evitar o risco da contaminação, diversas empresas tiveram que manter as portas fechadas por alguns meses, ou adotar o modo home office como alternativa para não suspenderem completamente suas atividades, os estudantes tiveram que se adaptarem com o ensino a distância, ou seja, todos fomos afetados com esse novo vírus, que foi capaz de parar o mundo inteiro.

Além disso, a sociedade passou a dar mais valor as coisas simples da vida, comm o poeta William Shasespeare diz "aprendi que são os pequenos acontecimentos diários que tornam a vida espetacular", na pandemia as pessoas aprenderam a serem mais gratas pela vida, nesse momento é preciso ter consciência e empatia para com os outros, evitando sair e se prevenindo.

Dessa forma a sociedade aprendeu várias lições com a pandemia, ou seja, começou a buscar meios para se reerguer diante desse cenário atual, esse momento difícil também trouxe a oportunidade de refletirmos sobre o impacto do nosso poder de compra no planeta, na economia e na sociedade. No Brasil ocorreram 259.271 mortes até o momento, por conta desse vírus e 10.718.630 de pessoas infectadas, esses dados nos mostram o quanto o isolamento social é importante. Dessa forma é necessário aprendermos a nos reinventarmos com as ações obtidas pela pandemia do coronavírus, respeitando totalmente o distânciamento social.