Situações que levam à nota zero

:arrow: "Textos com 7 linhas ou menos recebem a nota zero"

Checagem: VERDADE

A situação “Texto Insuficiente” ocorre quando, na folha de redação, há apenas 7 linhas ou menos ocupadas.

Manual de correção de redação - Situações que levam à nota zero

<https://download.inep.gov.br/educacao_b ... a_zero.pdf> Acesso em 03/03/2021

Cabe ressaltar também que linhas copiadas dos textos motivadores são desconsideradas.

:arrow: "Textos com assinatura no corpo recebem a nota zero"

Anularemos, então, uma redação quando o texto apresentar assinatura, apelido, rubrica, iniciais, nome simples ou nome completo isolados do corpo do texto, rasurados ou não.

Já a identificação feita no corpo do texto, quando o participante, por exemplo, expressa sua opinião se identificando (“Eu, Fulano de Tal, acho que...”), será avaliada como “Parte Desconectada”, pois pressupõe uma leitura mais atenta do texto.

<https://download.inep.gov.br/educacao_b ... a_zero.pdf> Acesso em 03/03/2021 (adaptado)

:arrow: "Textos com desenhos recebem a nota zero"

Os casos nos quais o participante faz um desenho, com a presença ou não de texto, deverão ser avaliados como formas elementares de anulação.

Cabe ressaltar que símbolos desconexos também anulam o texto.