Na literatura cinematográfica “Ela dança, eu danço”, é retratada a história de Tylor que faz vários protestos com amigos por meio da dança, música e principalmente a arte urbana. Fora do cenário fictício, na realidade brasileira, o filme se aproxima da vivência de muitos brasileiros, pois retrata os protestos nas áreas urbanas, principalmente praticando as pichações e o grafites em muros, sendo assim desvalorizado a arte urbana. Sendo essa uma problemática contemporânea de natureza grave e que necessita de medidas as quais modifiquem a conjuntura atual em dois aspectos: Social e educacional.

Em primeiro assentamento, as pessoas que praticam a arte urbana, geralmente estão expressando indignação, através de protestos, por não concordarem com algum ato, político, religioso, cultural, econômico, entre outros. Com isso, as pessoas são julgadas e condenadas por exporem a realidade, criticando algumas instituições e assuntos que geralmente são tabus na sociedade, e que muitas pessoas não tem a coragem de falar. E por conta disso são chamados até mesmo de marginais por estarem infringindo as leis criticando alguns atos do governo.

Em segundo assentamento, a educação dessas pessoas nem sempre são as melhores devido a precariedade das instituições públicas, e por isso cometem muitos erros ortográficos, gerando assim, muito preconceito e desvalorização da arte urbana. As principais críticas voltadas a essas pessoas geralmente são decorrentes a elas serem jovens e n estarem cursando alguma faculdade e buscando algo melhor pra vida delas.

Portanto, com o intuito de mudar esse cenário os meios de comunicação devem ser usados para expor as artes de ruas e sua importância sociocultural para sociedade, por meio de reportagens e postagens em redes sociais, fazendo assim, com que as pessoas tenham mais acesso. Em análogo, o Ministério da educação, responsável pela elaboração e execução da Política Nacional de Educação (PNE), deve proporcionar aulas voltadas ao entendimento e compreendimento das artes de rua, logo, a diminuição do preconceito e desvalorização da arte urbana.