Em pleno século XXI, onde são apontados diversos fatores que influenciaram, influenciam e possivelmente influenciaram a humanidade, a saúde mental está sendo padronizada em bases de estados psíquicos perfeitos, pessoas com mente saudável geralmente estão alicerçadas em ações, religiões, pessoas, em que as consequências negativas e positivas são colocadas na balança.

A juventude certamente é a geração que está sofrendo cada vez mais o impacto que os seus antepassados não levaram em consideração, pois o mundo "era pequeno" e estes fatores não eram pautados, e estigma por sua vez pode se encaixar em momentos presentes, quanto traumas em que o período de tempo foi longo, adultos que carregam consigo o rótulo de pais e mães, podem sofrer de ansiedade, depressão e diversas doenças mentais, em que as causas foram depositados em sua juventude , a falta de diálogo e informação pesou ao longo da trajetória causando assim estigma, consequentemente traumas mentais de níveis que variam conforme os sentimentos e limites da pessoa. Quando suas expectativas são depositados em algo é preciso analisar as consequências, pois as mesmas podem gerar futuramente feridas mentais. Procurar ajuda é essencial, muitos profissionais da área estão sendo treinados para certamente analisar a linha de tempo do paciente e assim encontrar o possível estigma fornecendo assim tratamentos em que os resultados demandam tempo e atenção.

Entretanto os resultados de transtornos mentais nem sempre terminam positivamente, por influência de diversos fatores que se encontram no meio familiar, social, escolar e até mesmo religioso. Faça o possível respeitando o seu limite e estado mental, tudo tem seu tempo.