No Brasil, uma boa porção da população apresenta índices de doenças mentais intensificadas durante os tempos, que podem levar ao suicídio. Entre elas a depressão se torna um dos principais problemas

Neste período do COVID - 19 as pessoas foram fortemente impactadas decorrente ao isolamento social resultando momentos de tensão, medo e sensibilidade. De acordo com a OMS (Organização Mundial de Saúde), depressão e ansiedade afetada nos estudantes, gera transtornos internos por pressão familiar, escolar ou social, fazendo então, o suicídio como terceira causa de morte mais enfrentada no Brasil.

Os jovens são cruelmente julgados por não terem o poder em suas vozes e muitas de suas decisões criticadas. O não acompanhamento de tratamentos e a falta de incentivo do governo, acaba prejudicando a população, ressaltando principalmente as famílias de baixa renda, que aproximadamente 80% dos diagnósticos recebidos na OMS de doenças mentais, corresponde à esse povo.

Essa cena é bem retratada em uma série de televisão chamada "13 Reasons Why" (Os 13 Porquês), na qual a garota protagonista acaba cometendo suicídio por desenvolver depressão e por falhas provocadas pelos colegas da escola, o que nos serve como exemplo do nosso dia a dia, demonstrando situações reais de algumas unidades de educação, onde seus superiores deixam a desejar.

Assumindo desse ponto adiante, o país deveria recorrer a uma verba do governo, possibilitando para todos assistência psicológicas, principalmente em escolas, sendo elas ponto principal de desenvolvimento das doenças mentais, muitas vezes iniciadas pelo bullying. Com a ajuda de profissionais na área, os estudantes e a população geral receberão segurança ao falar de seus problemas e obterão ajuda instantaneamente, evitando o aumento dos índices dessas doenças na sociedade brasileira.