São Tomás de Aquino defendeu que todas as pessoas precisam ser tratadas com a mesma importância. Porém, a questão da violência contra mulher contraria o ponto de vista do filósofo, uma vez que, no Brasil, Esse grupo é vítima de discriminação constante. Nesse sentido, é preciso que estratégias sejam aplicadas para alterar essa situação, que possui como causa: a falta de debates, e a desigualdade de gênero.

Deve-se pontuar, de início, que a falta de debates configura-se como um desafio á redução do problema. Nesse contexto, Harbermaz traz uma contribuição relevante ao defender que a linguagem é uma verdadeira forma de ação. Desse modo, para que o devido o problema seja resolvido, faz-se necessário debater sobre. No entanto, percebe-se uma lacuna no qual se refere a essa questão, que ainda é muito silenciada. Assim, trazer à esse tema e debatê-los amplamente aumenta a chance de atuação nele.

Além do mais, outra dificuldade enfrentada é a desigualdade de gênero. De acordo com Hannah arendt "A Essência dos Direitos Humanos é o direito de ter direito". Entretanto, isso não está ocorrendo atualmente, no país, por ocorrência do machismo absoluto contra as mulheres, para resolução desse ato, faz-se preciso a eliminação da dessemelhança generativa. Portanto, ausência da conscientização da população a respeito da discrepância é prejudicial. Logo é, inadmissível, esse cenário continue a pendurar.

Dessa forma, ausência de debates e a dessemelhanças generativa relacionada as Madames é um problema, gerado pelo machismo. Por isso, para combater a situação é preciso que o estado juntamente com a Lei Maria da Penha promovam campanhas e leis rígidas em diversas mídias de massa mostrando a importância do conhecimento sobre as mulheres na sociedade, por meio de palestras e incentivos ao respeito com finalidade de reduzir a devida a violência no Brasil, consequentemente, beneficiando a todos.