Esperança de vida

Tanto no brasil, quanto em outros países, a população luta por uma melhor qualidade de vida, que garante um aumento na expectativa de vida. No entanto uma pessoa nascida no Brasil em 2018 tem expectativa de viver, em média, até os 76,3 anos. Isso representa um aumento de três meses e 4 dias em relação aos nascidos em 2017. A expectativa de vida dos homens aumentou de 72,5 anos em 2017 para 72,8 anos em 2018, enquanto a das mulheres foi de 79,6 para 79,9 anos.

Portanto para que o Brasil apresentasse um aumento significativo na expetativa de vida e uma menor taxa de mortalidade de criança menores de um ano, há vários fatores que contribuiu para esses resultados como, o tratamento de agua, medicamentos, vacinação, a diminuição no consumo do álcool, a atividade física e uma alimentação adequada.

Sabe-se que uma pessoa com alimentação equilibrada e um bom sono que repõe a energias do corpo, diminui a taxa de mortalidade e aumenta a longevidade.

Segundo a informações obtidas pelo IBGE, as mulheres vivem mais que os homens, no ano de 2018 houve uma diferença de 7 anos a mais que os homens, já na década de 50 a diferença de 3 anos da expectativa de vida entre homens e mulheres.

No entanto as diferenças entre homens e mulheres, se da pelo fato, de que uma pessoa do sexo feminino esta sempre em um cuidado maior que do sexo masculino, estando sempre com os exames de rotinas em dias, e devido a gestação fica om uma alerta maior sobre a saúde.

Assim, serviços de saneamento básico, alimentação, controle de poluição, índices e violência e educação são muito mais importantes do que construção de Hospitais quando o assunto trata-se de longevidade. Desse modo, acredita-se que a medicina tenha sido responsável por talvez cinco ou seis anos apenas desse aumento de expectativa de vida que ocorreu no último século.