De acordo com o IBGE, em 2019 o número de idosos no Brasil saltou para 32,9 milhões, e de acordo com o mesmo Instituto a tendência é que esse número continue a crescer, isso tem preocupado principalmente a economia e a infraestrutura urbana. Resta a pergunta. Como transformar o Brasil em uma ampla casa de repouso respeitando sua legislação?

Inicialmente se faz necessário identificar o motivo desse problema que está extremamente ligado com os fatores históricos e culturais de cada país. Com as constantes crises econômicas causadas pelos mais diversos motivos, as famílias brasileiras têm tido menos filhos, e com a diminuição do número de jovens a população mais velha cresce significativamente, desestabilizando o governo que agora terá que direcionar mais verba para a Previdência.

Com o avanço das idades dos brasileiros e para garantir uma boa estrutura é importante que haja a reestruturação de diversos sistemas como os de saúde e transporte por exemplo, mas de fato isso gerará gastos e muitas dificuldades para diversos grupos populacionais.

Portanto é necessário a conscientização das famílias, e o impulso econômico e trabalhista para que se sintam seguros a driblar esta curva de crescimento de idade. E a implantação de novos projetos urbanos de acessibilidade, um sistema de saúde mais abrangente, e uma educação mais inclusiva, para que se garanta a saúde e o bem-estar social dos nossos idosos.