A Extinção das Relações Humanas

A Inteligência Artificial (I.A), ou Artificial Intelligence (A.I), é um avanço tecnológico que permite as máquinas simularem a inteligência humana, através do banco de dados. O seu propósito é criar máquinas inteligentes que terão as principais habilidades dos seres humanos, como o pensamento e a execução. Assim, a I.A é uma ferramenta que ajuda a ampliar a inteligência humana. O seu desenvolvimento proporcionou uma grande revolução, principalmente na sociedade.

Muitas vezes, o uso da I.A no cotidiano se passa despercebido, mas ela está presente na sociedade, seja por meio de uma simples pesquisa no Google ou em relação às finanças de um estabelecimento. Apesar de muitos reconhecerem o grande avanço tecnológico da humanidade e os seus benefícios, como a precisão e o acerto nas pesquisas de diversas áreas, outros protestam afirmando que é o fim da espécie humana. Para estes a I.A elevará altos níveis de desemprego no Brasil, sendo os mais prejudicados aqueles menos qualificados com poucos recursos, totalizando mais da metade da população brasileira.

Assim sendo, a respeito da inteligência artificial, é preciso levar em consideração os benefícios que está trazendo, e principalmente, o pensamento da sociedade nas desvantagens. O ser humano criou as máquinas e disponibilizou a sua mente à elas, a qual vemos constantemente várias delas em defeito os quais são corrigidos pelo homem. Entrando no mundo fantástico, há probabilidade delas desenvolverem uma inteligência maior que a dos seres humanos. A tecnologia permitiu grandes avanços à humanidade, o quais todo dia são aprimorados, porém, é correto afirmar que ela arruinou as relações sociais humanas.