Estragos de uma pandemia

O ano de 2020 nos surpreendeu com uma notícia que até então não imaginávamos que pudesse acontecer novamente. Desde a gripe espanhola em 1918 que não tínhamos notícia de uma pandemia.

O Covid-19 que vinha sendo noticiado desde o final de 2019 parecia estar inatingível à nós, brasileiros.

Pois bem, o que parecia impossível aconteceu, o vírus se espalhou pro mundo e nos atingiu. A princípio, como uma doença que atingia somente a população mais abastada que tinha condições de viajar para fora do Brasil, depois atingindo a todos sem distinção de classe social.

O que parecia que se resolveria em apenas três meses se arrasta a exaustos um ano e sem previsão de acabar.

A vacina está aí, escassa, controversa, aguardada.

A população mundial está cansada preferindo correr o risco de ser infectar e infectar as pessoas a sua volta, do que manter o tão falado isolamento social.

A doença trouxe muito mais que a morte. Trouxe fome, desemprego, depressão e angústia.

Estamos aqui, sobrevivente em oração, aguardando o dia em que possamos falar da Covid como algo do passado.