Em pleno século XXI, as mídias sociais tem gerado um papel importante na vida da maioria das pessoas , sendo elas um dos fatores que mais contribuem para o desenvolvimento de transtorno psicológicos como baixa autoestima, depressão e ansiedade.

A busca pela perfeição vem aumentado cada vez mais com o avanço contínuo de plataformas digitais , onde muitas pessoas tem tentado passar uma imagem superficial dela mesmo, para causar boas impressões a todos que estão vendo suas postagens e assim aumentar cada vez mais sua visibilidade.

As clínicas de estéticas tem investido grandemente em redes sociais e uma das mais populares é a plataforma Instagram , ganhadora de varias visualizações diárias e conteúdos sobre beleza , estética e o tão sonhado corpo perfeito.

Com isso muitas pessoas não sabem associar o virtual da realidade e acabam confundido a vida virtual de muitos Influencers com a sua realidade, e acabam se frustrando com os seus próprios defeitos .

O padrão de beleza tem que ser modificado incluindo tudo e todos, todas as cores, todos os pesos , alturas e até o estilo de roupa , se cada um aceitasse a sua realidade e começasse a entender que o natural é mais bonito que o superficial e que todos tem a sua própria beleza , as mídias sociais deixariam de ser um grande vilão do nosso corpo, somos feitos de maneira única e somos perfeitos por quem realmente somos.