O combate a depressão, nunca esteve tão ativo como nos dias atuais, dentro da sociedade Brasileira. Muitas das vezes relacionada ao meio familiar, ao meio acadêmico, e até mesmo a vida social do cidadão, a depressão é invasiva e incontrolável em relação a saúde mental, e esta cada vez mais comum entre os jovens.

Vivemos em uma era tecnológica, onde os jovens, dominam tudo em relação a internet, e junto a essa capacidade, vem a exposição nas redes, onde tudo é esteticamente aceito, e também, duramente criticado. Como se isso não bastasse, a pressão psicológica sofrida dentro do próprio lar, em relação a discussão da entrada do jovem ao mercado de trabalho, ou em uma faculdade, e algo diário e pertubador.

Sofrem por insegurança, por ansiedade, por baixa auto-estima, por não serem ouvidos, muitos de nós, preocuram meios de por um basta a essa dor, que acabam não sendo as melhores opções.

Com isso vemos o papel da escola dentro dos lares brasileiros, onde ela é considerada por muitos jovens, um segundo lar. Portanto, deveriam ser desenvolvidas políticas sociais, em relação ao bem-estar mental e físico, onde o foco seria à comunidade juntamente com os alunos. O incentivo ao jovem a desabafar sobre seus medos referente a vida adulta, e o uso saudável dos meios de entretenimento. E também, divulgar de formar saudável, e bem elaborada as centenas de opções de vários cursos técnicos e superiores, sem pressão, é algo a se pensar. Pois a nova geração, tem uma capacidade e tanto para revolucionar o mundo, sem ter medo de si mesmo.