A cultura do cancelamento nas redes sociais

Barões de Itararé, um dos criadores do jornalismo alternativo durante o período da ditadura no país, estava certo ao dizer: “O Brasil é feito por nós, só falta desatar os nós’’. Nesse sentido, a cultura do cancelamento nas redes sociais se apresenta como um dos nós a serem desatados. Nessa perspectiva, seja pela falta de incentivo da população, o descado com as pessoas canceladas nas redes sócias continua, afetando de forma negativa o cotidiano brasileiro, o que exige reflexão urgente.

Em uma primeira análise, deve se ressaltar a ausência de medidas da própria sociedade que utiliza as redes sociais, para combater o cancelamento entre a população. Nesse sentido, as pessoas que estão sendo canceladas acabam sofrendo com as consequências, são ameaçadas de morte, sofrem com xingamentos e comentários maldosos, não são julgadas pelo o que elas são, mas sim pelo que fizeram ou postaram.

Ademais, é fundamental apontar as redes sociais como impulsionador do cancelamento no Brasil. Segundo o cientista Albert Einstein ‘’Se tornou aparentemente óbvio que nossa tecnologia execedeu nossa humanidade”. Diante de tal exposto, postamos, diariamente, tudo aquilo que fazemos, comemos, pensamos. Isso gera um grande impacto coletivo, já que o rumo que estamos tomando é o de ser cada vez mais uma sociedade de espetáculo, em que cada indivíduo busca ser motivo de aplausos.

Depreende-se portanto, a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso, é imprescindível que a sociedade, por intermédio da internet, comece a entender que ninguém é perfeito, que faz parte da vida todos errarem. Assim se consolidará uma sociedade mais saudável.