Na série "13 reasons whi" relata sobre uma jovem Hannah Baker. Tudo começa depois que ela decide se suicidar e deixa sete fitas com os treze motivos que fizeram ela tirar a própria vida. Fora da ficção, vemos que os adolescentes em alvo principal são os que mais sofrem diante várias situações e acabam tendo problemas psicológicos como depressão e ansiedade.

Entretanto, Segundo Confucio " é preciso estudar o passado para prever o futuro", a depressão vem de tempos atrás como em guerras e hoje em dia é muito comum mas, mesmo assim muitos escondem por sentir que é um incomodo e medo de julgamentos da sociedade incluindo a família que diz muitas vezes ser uma fase, a qual pode levar a tirar a própria vida.

A ansiedade, vem com crises e com sentimentos de angústia,nessecidade de algo, muitas vezes sair de casa e se socializar com outras pessoas é um problema como no filme "extraordinário" que o garotinho saía com capacete por ter medo do julgamento da sociedade, e quando ele tirava a maioria naquele ambiente olhava torto para ele, e é isso que faz as pessoas se sentirem impotentes, chorar ou sair do ambiente e depois se sentir mal por conta dessa atitude que tomou em uma situação que não sabia lidar.

Em virtude de mencionado os pais devem se comunicar com a escola para saber como está o desempenho dos seus filhos, diante isso podem fazer projetos como criar um perfil anônimo nas redes sociais onde os alunos poderiam ir lá desabafar contando que tudo e teria que ficar em sigilo pois ninguém quer suas inseguranças expostas, os psicólogos em específico poderiam controlar o perfil, e é algo que pode sim ajudar muitas pessoas pois às vezes apenas uma palavra faz com que tenha um suicídio a menos no país.