O assassino costuma ser um antigo amigo da família. Esta frase de Agatha Christie,demonstra de maneira límpida realidade de muitas famílias,que tornaram-se vítimas do homicídio,sobre tudo,diante de situações que uma porcentagem de pessoas de característica periférica sofrem quase todos os dias,pondo em destaque o a juventude. Nesse âmbito é perceptível a necessidade de ser feito algo que amenize tal problemática,de maneira prática e eficaz.

Convém ressaltar em primeiro plano que o problema advém,muito de questoes sociais, como homofobia,drogas,brigas familiares,entre outras circunstâncias . O jornal Estadão levou à público que "os assassinatos de jovens cresce 17% no Brasil,colocando-o como país mais homicida do mundo".Sob esse viés é possível entender e enfatizar o quão preocupante será,se tal porcentagem houver um acréscimo,deixando mais difícil a vida em sociedade.Dessa maneira é importante que haja mais empatia dos atuais governantes,mostrando-os que a frase "violência combate violência" não se encaixa no atual problema.

É inaceitável que tais infortúnios aconteçam,problematizar o homicídio juvenil pode tonar-se uma porta de escape para futuras complicações de âmbito social e nacional,desde que haja um acordo estável entre polícia e população.

Portanto tal situação deve tornar-se de interesse dos atuais governantes e do ministério da educação a erradicação da violência,oferecendo projetos com o intuito de remover as vítimas mais favoráveis do ambiente em que se encontram,com o aumento de viaturas policiais em bairros de movimentação constante e a inclusão de órgãos educacionais com competência garantida para instruí-los que,qualquer forma de agressão não É saudável para ninguém