No cenário social vigente, o combate ao bullying nas escolas ganham destaque no Brasil. Entretanto, evidenciam -se dois fatores problemáticos : o rendimento escolar e o transtorno psicológico.Logo, as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeira análise, é válido destacar a importância do combate ao bullying nos colégios,por exemplo de violência verbal ,desse modo a criticar,xingar e humilhar Assim, esses fatores atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Sob essa perspetiva, o professor brasileiro Paulo Freire,"a educação sozinha a sociedade não transforma, sem ela tampouco a sociedade muda."Por conta disso, é preciso buscar a questão do combate ao bullying nas escolas,entre os quais emergem grandes exemplos, o diálogo família e ofensa pontual em decorrência da relação entre o conselho escolar e assistência social, ou seja,o diretor chame os pais educam seus filhos.

Portanto, o Ministério da Educação deve organizar a infremaestrutura em ambiente escolar,por meio de Secretaria da Educação discute sobre os desafios do bullying nas escolas.Nesse sentido,o Estado Federal deve tomar medidas junto à comunidade carente para o aluno ter acesso ao conselho escolar e,posteriormente, haverá a erradicação da violência física a solução desse entrave. Ademais, a ação social que é iniciada no presente é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.