Bom realmente há vários desafios referentes à educação principalmente na rede de ensino público, muitos professores não dispõem de equipamentos o que dificulta ainda mais nossos professores que estão acostumados a ensinar do modo tradicional, passar para o universo digital sem auxílio adequado prejudica tanto o trabalho deles quanto os alunos apreenderem, oque já era difícil acaba se tornando impossível.

Fora que em momento algum eu citeios alunos mais humildes que não tem acesso a internet, uma parte nem celular possuem, como ficam essas crianças e adolescentes se não for tomada atitudes em relação a isso ? Professores pressionados a fazerem tudo aquilo que é solicitado, diversas vezes num período curto o que prejudica a qualidade dos materiais que são destinados aos alunos, escolas despreparadas para tal meio de ensino pois ao contrário das escolas particulares que tem dinheiro para investir em bons materiais para o EAD, a rede pública de ensino não tem.

Se para alguns já era difícil aprender algo em sala, imagine em casa sem recursos adequados, pelo próprio fator de está em casa muitas vezes podendo optar por não fazer, educadores desencorajados e sem suporte.

O que se pode fazer é um barateamento de recursos tecnológicos para professores e estudantes proposto pelo próprio governo, para que "todos" possam ter acesso, o governo oferecer cursos online para os jovens e por fim a secretária de educação fornecer capacitação as instituições de ensino.