A novela mexicana "Amores Verdadeiros" retrata uma personagem que sofre com a bulimia devido a sua carreira de modelo. Apesar de ser uma ficção, na realidade, também existem pessoas com esse tipo de doença. Sendo assim, urge a análise da problemática sobre o aumento dos distúrbios alimentares no Brasil.

Nesse contexto, é de suma importância destacar que o corpo magro é um padrão de beleza idealizado na cultura do Brasil que contribuí com o aumento do índice de problemas alimentares pelo desejo de adequação. À luz dessa perspectiva, a atriz Bruna Marquezine recebeu diversas críticas relacionadas ao seu rápido emagrecimento e restrição alimentar notando-se, assim, que o corpo magro também é alvo de críticas. Dessa forma, destaca-se que o desejo de corresponder aos padrões sem um acompanhamento profissional pode ser prejudicial para o indivíduo.

Ademais, vale postular que uma alimentação saudável deve ser entendida como uma prioridade na vida de todos, pois a anorexia e a bulimia são consequências de uma dieta desregrada e sem acompanhamento médico. A partir disso, segundo o filósofo Ralph Waldo Emerson " a saúde é a maior riqueza" e, consequentemente, ela é importante para conseguir uma melhor longevidade. Com isso, é fundamental ações que contribuam com a propagação das orientações nutricionais.

Portanto, diante das questões supramencionadas, é essencial a criação de resoluções. Nesse âmbito, cabe ao Ministério da Saúde - responsável pela proteção e recuperação da saúde dos brasileiros- em parceria com a mídia de telecomunicações, orientar a população por meio de propagandas e palestras comandadas por profissional da nutrição sobre a importância do equilíbrio alimentar para evitar doenças. Desse modo, a finalidade é evitar que casos como o que é retratado na novela "Amores Verdadeiros" torne-se comum na realidade.