O filme"por lugares incríveis", retrata a vida de Finch lidando com a depressão e os males causados por essa doença,como suicídio e isolamento. No contexto atual esse fato não é diferente visto que grande parte da sociedade, não só mas principalmente adolescentes, sofrem com esse mal, ocasionando inúmeras mortes e inseguranças tanto pessoais como sociais. Tal problema é causado em grande parte pela desinformação da população mas também pelo preconceito social, provocando um impasse para resolução dessa problemática.

Em sua obra,o médico Augusto Cury afirma que: “Nunca despreze as pessoas deprimidas. A depressão é o último estágio da dor humana.” dessa forma percebe-se que há uma banalização em relação a depressão por parte da população,onde os mesmos acreditam que essa doença não afeta a vida do jovem de maneira tão agressiva. É inadmissível que a falta de conhecimento social afete a vida de tantos adolescentes, devido a falta de informação sendo algo que deveria ser discutido e compreendido por todos.

O segundo item que deve ser analisado,diz respeito ao preconceito social. Hodiernamente, a depressão é vista como drama para chamar atenção ou até mesmo besteira,mas sabe-se que essa doença mata muitas pessoas, entre elas jovens. Esse preconceito vem do próprio meio familiar e também social,o adolescente não encontra apoio e por isso se vê abandonado,gerando uma falta de comunicação desnecessária,dessa forma impedindo que a problemática seja combatida.

Em virtude dos fatos mencionados faz-se necessário a atuação do ministério da saúde,promovendo consultas aos cidadãos que sofrem com a depressão a fim de que os casos de depressão diminuam. Além disso, mídias e ongs podiam promover debates e palestras para que haja uma conscientização social uma vez que os impasses ao combate da depressão na adolescência poderia ser minimizado.