Formalmente a ocorrência de assédio é muito comum de se ocorrer, tanto no século passado, assim como no século em que estamos vivendo atualmente.

Em primeira análise, a mulher sempre sofre com isso de alguma forma, desde os assobios na rua, e até mesmo quando precisa ultilizar transporte público para ir ao trabalho, ou quando eles acostumam a fazer gestos fisicamente na rua, que de alguma forma irá atingila e à deixá-la desconfortável.

Em segunda análise, tanto no Brasil, assim como no mundo, são registrados de um a dois caso de assédio contra a mulher por dia, que geralmente são deixadas passar em branco, por medo do assediador e das ameaças que recebem deles.

E em terceira e última análise, muitas das mulheres que vão as delegacias depois de ver e perceber que sofram o assédio, procuraram alguma forma mais rápida e eficaz de se resolver este problema, para que assim não tenha nenhum acontecimento pior relacionado ao assediador e levando a consequências de maior fator.

Dessa forma, faço necessária a tomada de medidas para que resulucionamos gradativamente estes problema em relação ao assédio contra a mulher.