Hoje em dia o que mais mata a população é a obesidade, chega a ultrapassar o feminicídio e os homicídios. As crianças são as mais prejudicadas, por conta da má alimentação de seus responsáveis, afinal, a educação vem de casa. O crescimento de "fast-food" ajudou muito esse crescimento, a influência dessa alimentação já vem de muito tempo, como por exemplo, os alimentos processados oriundos da segunda guerra mundial. Os enlatados por serem alimentos baratos, são vendidos com mais frequência. Tem pessoas que só se alimentam disso, ou por escolha, ou por falta de renda, uma das comidas mais vendidas hoje é o miojo, que faz um mal extremo.

As causas são diversas, como, o uso excessivo de tecnologia, a sociedade como um todo trocou as exercícios físicos para ficar em aparelhos eletrônicos, o que pode prejudicar de várias formas, como o aparecimento precoce de doenças, o que é muito preocupante. A influência da mídia, comerciais de TV, propagandas que fazem com que a sociedade consuma esses alimentos. Ter uma má alimentação é mais barato do que ter uma alimentação saudável.

Cada geração vai viver um média menos dez anos da sua geração passada, por conta de sua alimentação, a sociedade está cada vez se matando mais, os alimentos saudáveis estão sendo menos vendidos, por serem mais caros e menos gostosos. A sociedade deve tomar uma atitude em relação a isso tudo, começar a praticar exercícios físicos, ter uma alimentação melhor, deixar esses enlatados de lado e começar a cuidar da saúde, se for criança, melhor ainda, pois agora que tudo está se desenvolvendo.