Em março de 2019, em uma pesquisa publicada pelo site o Globo, foi ressaltado que o Brasil é líder global em tempos gastos nas redes sociais, sendo que este tempo é 60% maior que a média mundial. Na sociedade atual que se encontra, é possível perceber que as pessoas estão completamente " hipnotizadas" pela internet. Está situação na qual a população brasileira se apresenta, deve - se ao fato em que as pessoas se encontram, com profundo necessidade de acolhimento, vendo na internet uma oportunidade de ter nos amigos e novas relações.

Mas as consequências deste fator são extremamente graves, tanto para saúde quanto para vida pessoal destes indivíduos. É possível acompanhar em notícias, diversos casos de pessoas vítimas de golpes feitos pelas redes sociais como clonagem de celulares, falsos depósitos, é sendo o pior deles o de manipuladores em sites e aplicativos de namoro, aumentando consequentemente o número de mortes por feminicídios no Brasil e no mundo. Incluindo ainda os riscos a saúde, podendo ser físicos ou psicológico.

Uma solução cabível para esta ocorrência seria a implantação de melhores medidas de segurança em sites e aplicativos e mais nas quais fossem estabelecidos o limite de tempos gastos, mínimo e máximo que um indivíduo poderia usurfluir da internet e nas redes sociais.