O ensino a virtual vem se expandido nos lugares cada vez mais , é uma forma de ensino em que os alunos acessam todo tipo de conteúdo que são disponibilizados da internet. Isso também tem a ver com a democratização do ensino que é ajudar a população a ter um diploma que estimula a pessoas que moram distante a ter como adquirir uma graduação.

Porém, se torna difícil para algumas pessoas o fato de conciliar o ensino virtual , sem ter contato direto com os professores , não conseguem avançar com os estudos. Entretanto a qualidade do ensino a distância é o mesmo que o presencial referente ao tempo de curso , e por lei , os cursos a distância precisam ter no mínimo 30% das atividades presenciais.

O sistema presencial sofre alterações pelo uso das redes , pois não existem barreiras , a internet é aberta pra todos em qualquer forma de ensino. A tendência de aulas virtuais aumentar nos próximos anos é grande , pois, dessa forma os estudantes podem ter aulas no seu tempo favorável.

A forma como a internet ajuda no ensino é muito interessante, pois, pode ajudar as pessoas que não tem condições de se locomover pra uma faculdade ou escola muito longe de sua moradia a ter um ensino que é igual ao presencial, e além disso a tecnologia ainda ajuda as pessoas dentro de sala de aula e aproxima os estudantes de outros tipos de informações necessárias para a educação.