O oque é estereótipos de gêneros? Como a desigualdade de gênero afeta a sociedade? Oque eles tem em comum?

A autoestima, a ambição e os sonhos das meninas são as primeiras vítimas dos estereótipos de gênero. O estereótipo de gênero “é uma opinião, um preconceito generalizado sobre características de homens e mulheres que devem possuir ou deveriam possuir nas funções sociais que desempenham. Esse preconceito é muito prejudicial já, que limita a capacidade de homens e mulheres à desenvolverem suas carreiras profissionais, suas aptidões e tomarem decisões importantes sobre a suas vidas.

De acordo com a pesquisa publicada na revista Science em 2017, as meninas começam a se sentir menos inteligentes e inferiores aos meninos a partir dos seis anos. “Os meninos nem as meninas nascem sexistas. Há algo que todos nós fazemos para que cheguem a esse ponto” afirma Mirian González, fundadora da organização Inspiring girls, essa frase tem um enorme contexto sociocultural, uma vez que associa roupas, cores, passatempos e até brinquedos a crianças, homens e mulheres.

A desigualdade de gênero e um dos desafios mais urgentes que a sociedade enfrenta. As meninas são criadas para serem quietas e submissas e os meninos para serem agressivos, trazendo a realidade que vemos hoje mulheres são diariamente menosprezadas no mercado de trabalho e menos propensas de encontrar um emprego diante das maiores probabilidades dos homens.

Apesar de termos evoluído, não nos encontrarmos mas em meio a uma sociedade machista, onde as mulheres não tinham o direito de coisa alguma, ainda temos esta opinião antiquada de que quando uma mulher que ser uma jogadora, uma policial, ou o homem quer ser um enfermeiro, dançarino e algo absurdo, e a partir do incentivo dos pais e professores o futuro poderá mudar.