A série "Euphoria", lançada em 2019, foca alguns de seus episódios na personagem Rua, que têm depressão, e ao decorrer da série o público consegue observar como a doença vai acabando com as expectativas da garota. No entanto, apesar do seriado ser fictício, muitos jovens brasileiros passam pela mesma situação de Rue, seja pela pressão escolar, seja pela falta de apoio familiar a depressão é uma das doenças mais comuns no Brasil do século XXI.

Primeiramente, vale destacar, que é no ambiente escolar que um número abundante de adolescentes desenvolvem depressão ou ansiedade. Isso porque, muitos estudantes acabam sentindo uma pressão ao tentar pensar no seu futuro. De acordo com o educador Rubem Alves, existem escolas que dão assas e escolas são gaiolas, tal frase faz sentido quando lembramos que muitos alunos sentem que estão em uma gaiola quando estão estudando.

Segundamente, cabe ressaltar, a falta do apoio familiar que muitos juvenis sofrem em casa. Tal cenário pode ser visto na série Skins, lançada em 2004, onde a personagem Effy, não tem um bom relacionamento com os pais, em que acaba sentindo-se sozinha e depressiva, decidindo, então, descontar suas frustrações em álcool e drogas. Logo, a atenção familiar é necessária, para que situações similares não aconteçam com tanta frequência.

Portanto, evidência-se, a necessidade da mudança do cenário atual. O Ministério da Educação -principal órgão na defesa dos alunos- deve oferecer consultas psicológicas gratuitas nas escolas, a partir de investimentos em salas apenas para o aluno e o profissional terem uma consulta. Ademais, á família deve prestar mais atenção em seus filhos para saber se á algum sinal de depressão, a partir de uma conversa séria e responsável. Assim, casos como o de Rue, podem ser erradicados.