A pobreza pode ser entendida em vários sentidos, principalmente, de modo carência real. Com o relaxamento do governo brasileiro, tipicamente vêm envolvendo as necessedades da vida cotidiana, como: alimentação, vestuárias, alojamentos e cuidado de Saúde. Nesse sentido, entende-se pobreza de maneira carência de bens e serviços essenciais.

É fundamental apontar, de início, que as ausências governamentais têm gerado alarmante índice de pobreza. Em contexto disso, o desemprego vêm crescendo cada dia mais no país, como exemplo, o aumento dos despejos de moradores de condomínios por não terem a condição de pagar o aluguel. Contudo, o governo deve-se ter uma prioridade maior brobre o tema, pois dessa maneira, o país não terá o seu devido desenvolvimento.

Em consequência disso, a saúde dessas pessoas são precárias. Como resltado, grande parte dessa população não têm uma vida longa , estudiosos ressaltam que um morador de rua por sua vez poça chegar no máximo 25 anos desse tipo de moradia, após isso, sua vida estará próxima do fim. Logo é, inadmissível, que o cenário continue a pendurar.

Portanto, o desemprego e a precariedade da saúde dos pobres é um problema, através, da falta de providências do estado. Por isso, para combater a devida situação é necessário que o Ministério Público do Trabalho juntamente com empresas privadas, promovam campanhas em diversas midias de massa, mostrando que com pequenos negócios pode surgir uma grande empresa, por meio de propagandas em emissoras da TV e em anúncios nos celulares, com a finalidade de com devida citação, haja mais oportunidades de empregos, consequentemente, beneficiado os necessitados de empregos quanto empresas.