Melody, Miley Cyrus. Essas pessoas são exemplos da evidência da adultização precoce, muitas vezes, causada sem intenção, por pais que querem preparar seus filhos para seus futuros empregos, os ocupando durante a maior parte do dia, podendo gerar a Sindrome de Narcisio ou de Peter Pan, assim como Michael Jackson. Perda de infância, dificultação na socialização, carência e exibicionismo, podem ser uma das consequências geradas. E, também, devido a exposição a conteúdos midiátos adultos, como no filme "A festa da salsicha", um besterol em animação, chamando bastante atenção de crianças por ser em formato infantil, mas totalmente inadequado para essa faixa etária, contendo apologia a drogas e cenas de sexo.

Um outro exemplo dessa adultização precoce é o funk, MC Melody aos seus 10 anos já cantava músicas totalmente impróprias e tinha um comportamento completamente sexualidade, e tudo isso, podendo gerar distúrbios psicológicos, doenças psicossomáticas, gravidez precoce, alcoolismo e vício em drogas, preocupando os amigos, familiares, psiquiatras e psicólogos.

Para resolver esse problema devem criar campanhas educacionais. Isso deve ser feito por meio das mídias televisivas em parceria com as plataformas de "streaming", como Instagram, YouTube e Netflix.