Melhorar a calçada

Caminhar é um dos meios mais práticos executado pela população, sem falar nos inúmeros benefícios. Mas para que isso aconteça de modo seguro é necessário uma calçada com acessibilidade garantindo a mobilidade das pessoas.

Porem uma calçada com acessibilidade permite o acesso das pessoas com deficiência a determinados locais públicos e privados de forma segura e autônoma. No entanto, uma calçada segura, livre de obstáculos e bem cuidada torna- se mais atraente, contribuindo para que haja menos transporte nas ruas,pois uma boa calçada levar as pessoas a se optar por uma caminhada.

Segundo o artigo quinto da constituição federal estabelece o que conhecemos como direito de ir e vir de todos os cidades brasileiro. Entretanto qualquer pessoa que tenha ou não algum tipo de deficiência ou dificuldade de se movimentar, deve se ter o direito de transitar facilmente por qualquer lugar.

No entanto ao andarmos pelas ruas deparamos com a existência de desníveis, buracos, lixeiras, bueiros destampado e pisos escorregadios. Esses problemas encontrados limita bastante a circulação dos pedestre, tantos para os que há ou não deficiência, ou possuem mobilidade reduzida.

Sem falar que as calçadas levam as pessoas ao trabalho, shopping e outros diversos lugares, sendo importante que elas possibilitem a circulação segura para qualquer pessoa.

Entretanto pode se dizer que uma calçada com acessibilidade facilita bastante a vidas dos deficientes que utilizam cadeira de roda. Mas se apresentar quais quer problema vai inibir a circulação segura das pessoas. Do ponto vista será induzidas ao isolamento, já que privatiza a vida social e possibilita a ver condições necessária de locomoção não são cumpridas.