E inegavelmente que estamos vivenciando um marco histórico com a pandemia. Ela afetar todos os âmbitos da nossa sociedade, e continuará afetando. O depois, só vai retificar sua importância na trajetória humana, vendo como o futuro ficará. Principalmente na parte vivência.

Como dito por especialistas e universidades a taxa de sedentarismo em alta é uma realidade. E sua continuidade ainda se fará presente nos próximos anos. Isso porquê o sucesso "home office" das multinacionais iniciou algo inesperado. Uma eficiência igual ou melhor que no presencial. Estabelecendo sua continuidade futura. Assim, tornado a casa em um novo espaço. Algo além do lazer e descanso. Um local propício para estudodos, trabalhos, treinos e inventividades. Todavia, parte do lado social vai se perdendo ainda mais com essas mudanças. A integração entre nós tende a diminuir. Vindo a tona os problemas pessoais e psicológicos ou seus aumentos. Gerando também seu extremo oposto, gente precisando sair. Bares, baladas, festas até praças lotadas por pessoas ansiando por diversão. Tornando-se imprudentes com seus gastos e atitudes. Impulsionando dívidas por exemplo.

O extremo de ambos é algo que devemos evitar. O entendimento entre empresas, escolas e governo é proporcionar algo para impedir isso. O alerta junto da informação e imprescritível para o processo de saída e chegada de uma nova era.