Nos dias atuais não conseguem discutir sem a presença da ciência na discussão pois ela que inovou o mundo, desde que surgiu os primeiros cientista no século XIV para a descobrir a origem da humanidade foi muito importante, com a descoberta da primeira pandemia no mundo, a peste negra fez com que as pesquisas pararem, mas ela voltou no período renascentista. Contundo isso é um grande problema tanto para quem a pretende ter carreira nessa área ou está trabalhando e mostrar que isso é um grande problema no Brasil.

Em primeiro plano, o ambiente que a ciência tende a trabalhar deve ser com ótima qualidade, mas no Brasil é diferente, pois muitos dos cientista brasileiros está em declínio no país, contundo a corrupção também influencia, sendo que em 2016 a presidente Dilma Rousseff teve seu mandato cassado com traços a esse atos e ano seguinte o ex-presidente Lula foi preso por ter bilhões de reais no seu apartamento e considerado o maior corrupto da nação. Assim com grande casos de anos após anos deve abalar a ética do país e a população brasileira quanto a população estrangeira .

Nesse contexto, a desigualdade é um dos fatores que faz os futuros cientista desistirem da sua carreira, a frase dita por Nelson Mandela “A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo.” é a razão que a falta de apoio nos dias de hoje por familiares e escola, disto o país sofre com muita falta de profissionais capacitados para aderar e tirar dúvidas os alunos.

Dessa forma, a importância dela para humanidade está relacionada com o bem-estar de todos, com o ministério da infraestrutura e com a mídia devem construir com o dinheiro público novos institutos de pesquisa e profissionais da área e de psicologia para aderar as afinidades e problemas de autocontrole e certificar que terão apoio tanto fisicamente e psicologicamente e com a divulgação pode atrair os imigrantes brasileiros e de outros países para voltar a fazer seu futuro no país.