A questão da xenofobia no Brasil nunca foi dada devida importância, visto que desde sempre ela é um problema no Brasil. No que concerne esse tipo de discriminação, o Brasil não dá devida importância a tal assunto. Embora a xenofobia seja falada é fato que acontece diariamente no Brasil, posteriormente, nota -se, que a falta de divulgação por parte da população e das autoridades responsáveis por tal ato resulta em desinformação é falta de conhecimento sobre o assunto. Nesse sentido é visível que será necessário analisar tal quadro, intrisecadamente para que as informações necessárias sobre o combate da xenofobia no Brasil sejam divulgadas e compartilhadas pela população.

Primordialmente, é importante destacar que de acordo com o artigo número 140 do Código Penal, estabelece uma pena de 1 á 3 anos de prisão, além de multa para injúrias motivadas por elementos referentes a raça, cor, etnia, religião, origem, entre outros. Devida a baixa quantidade de pessoas que pesquisam sobre o assunto fica mais difícil a divulgação do artigo, facilitando o aumento indescritível desse tipo de crime. Esse panorama lamentável acontece devido a falta de informação sobre tal assunto, evidenciando a xenofobia como brincadeira é eventualmente desconsiderando a gravidade do assunto.

Ademais, vale ressaltar que, de acordo com o site de notícias UOL os nordestino são principais vítimas de xenofobia no Brasil, vistos como mal educados e analfabetos pelos demais. Pessoalmente a xenofobia vai muito além do que falas e desrespeito contendo agressões, perseguições é até assassinatos em caso mais graves. Desse modo, contata-se que o desrespeito e a desinformação gera violência e falta de sabedoria sobre o assunto.

Portanto é mister que o estado tome providências para resolver o impasse, ou para melhorar o quadro atual. Para isso, faz -se imprescindível que as autoridades fiquem atentas e informem a população sobre o assunto por meio das redes por exemplo, deixando esse assunto mais conhecido e a população informada sobre tal crime, fazendo com que esse assunto deixe de ser um tabu é comece a ser discutido com mais frequência na sociedade. Somente assim a sociedade brasileira poderá caminhar para o combate e a completude da diminuição desse tipo de crime.