Bom, sabemos que o racismo não é de hoje, até porque os negros já tem um histórico bem sofrido desde os tempos passado. Mas e então, como as mulheres são vistas no mercado de trabalho!? Eu diria que por ser uma mulher já é difícil, imagine ai uma mulher negra. A mulher por ser mulher já vem com aquele olhar de preconceito das pessoas, pois existe uma discrepância enorme em relação a sociedade sobre isso. Vão determinar que elas não conseguiram ser bem sucedidas como um homem ou não vão fazer um trabalho direito por ser mulher, fraca, sensível etc. Agora quando a mulher também é julgada pelo fato de ser negra, já vem com vários outros problemas diante da sociedade porque pelo fato de serem negras, são definidas como pessoas sem caráter, sem confiança, que são sujas, desonestas, do gueto, sem educação e que não são capazes de exercer tal cargo em uma área de trabalho, e vários outros problemas que eles mesmos criam sobre as mulheres negras. eles acham que o "lugar de uma mulher negra" no mercado de trabalho é como empregada, tudo isso devido a décadas e décadas de escravidão, desprezo e superioridade que os "brancos" acham que exercem sobre  os negros.

Mas hoje em dia já vemos muitas conquistas de mulheres negras que antes não se via, como por exemplo modelos, empresárias, repórteres, cantoras, apresentadoras e por aí vai porque a lista é enorme, mas mesmo assim a luta delas para conquistar tudo que conquistaram hoje em dia, foi extremamente difícil e até hoje não deixou de ser. enfrentaram muito preconceito, situações humilhantes e passaram fome porque as pessoas preferem colocar seu ódio contra as mesmas a cima de tudo e isso é totalmente desumano.

Com tudo vemos que a batalha tá longe de terminar, pois sempre vão existir pessoas racistas e cheias de preconceito, mas isso nunca foi motivo para elas desistirem e é por isso que as mulheres chegaram aonde estão hoje e conquistaram seu reconhecimento no mundo, tal como a jornalista Glória Maria que é um dos grandes nomes que conquistou tudo passando por muito sofrimento.