Na série "13 reasons whi" relata sobre uma jovem Hannah Baker. Tudo começa depois que ela decide se suicidar e deixa sete fitas com os três motivos que fizeram ela tirar a própria vida. Fora de ficção, vemos que os adolescentes em alvo principal são os que mais sofrem diante várias situações e acabam tendo problemas psicológicos como depressão e ansiedade.

Entretanto, Segundo Confucio " é preciso estudar o passado para prever o futuro", a depressão vem de tempos atrás como em guerras, hoje em dia os jovens sofrem muito por conta de não saber lidar com seus próprios sentimentos levando a tirar a própria vida.

Segundo Bertalt Brecht "nada é impossível de mudar", porém nem todas escolhem ser ou fazer a diferença, e acabam com o psicológico de outras pessoas mesmo tendo consciência que não é o certo, e além disso mesmo podendo ajudar de alguma forma opita por não querer.

Em virtude de mencionado os pais devem se comunicar com a escola para saber como está o desempenho dos seus filhos, diante isso podem fazer projetos como criar um perfil anônimo nas redes sociais onde os alunos poderiam ir lá desabafar contando que tudo e teria que ficar em sigilo pois ninguém quer suas inseguranças expostas, os psicólogos em específico poderiam controlar o perfil, e é algo que pode sim ajudar muitas pessoas pois às vezes apenas uma palavra faz com que tenha um suicídio a menos no país.