Na série "Black mirror", é retratado um conto de ficção científica que faz refletir o lado negro das telas e da tecnologia, na qual afetam várias pessoas. Infelizmente este fato não foje da nossa realidade no Brasil, onde pessoas, principalmente jovens, já que mais de 85% deles já tiveram algum tipo de contato com a tecnologia, acabam sendo manipulados com as filtragens feitas pelas redes sociais, para que moldem seus pensamentos e mudem sua maneira de pensar, resultando em uma ilusão da liberdade de escolha que muitas vezes é gerada pelos algoritmos.

Na frase "A tecnologia é uma palavra que descreve alguma coisa que ainda não funciona", do escritor Douglas Adams, é explicitada que a tecnologia tem muito à aprimorar, principalmente em sua segurança, já que nos últimos tempos vimos um grande vazamento de dados pessoais pela Internet.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério da ciência, tecnologia e inovações deve aumentar a segurança dos veículos da Internet e apresentar mais informações dos sistemas à sociedade por meio de um projeto de lei entregue à Câmara dos deputados. Nele deve constar que, deixando a navegação na Internet mais segura, reduzindo a exigência de muitos dados pessoais, ou seja, fazendo a circulação nos meio tecnológicos mais simples e apresentando mais informações sobre o sistema e suas filtragens. Espera-se que a manipulação do comportamento do usuário pelo controle de dados na Internet seja freada no Brasil.