Já é de conhecimento de milhões de pessoas que existe uma doença mental chamada de bipolaridade,na qual afeta na alternância do humor. Essa situação pode ser claramente vista na série documental "cena do crime,mistério e morte no hotel Cecil" no caso real de Elisa Lan,jovem que tem uma morte acidental, por conta do transtorno.

Segundo os dados da Organização Mundial da Saúde(OMS),essa doença atinge cerca de 140 milhões de pessoas,além disso,esse desequilíbrio tem características com episódios depressivos alternados com euforia(também chamada de mania ou hipomania,dependendo da intensidade e duração).

Outro fator existente, que o pintor Vincent Van Gogh,era um portador do transtorno,30 de março é considerado o dia mundial do transtorno bipolar,pois é a data do aniversário de Vincent. Muitas pessoas passam por esse tipo de problema. Várias das vezes enfrentam sozinhos devido o estigma da sociedade, dessa forma, a situação conseguinte,piora,fazendo com que chegue a um nível deplorável, resultando em morte.

Conclui-se que este problema pode ser diminuído, com a ajuda da família,principalmente, concedendo incentivos,estabelecendo regras nos momentos de normalidade,além disso, muito acompanhamento médico, uso de remédios e psicoterapia.