A personagem mitológica "fênix" se da pelo o renascimento através das suas próprias cinzas, ela significa esperança e recomeço. A ave representa uma metáfora de resistência em momentos difíceis. Sendo assim, é possível se inspirar nela para enfrentar a falta de educação digital no Brasil, já que diante desse obstáculo, ser resistente proporciona uma realidade mais eficaz. Nesse sentido, é preciso analisar essa questão no país.

Antes de tudo nota-se que o poder público esta sendo negligente ao não disponibilizar acesso a educação digital. Isso porque á uma falha no processo de investimento financeiro, uma vez que, faltam verbas para investir em computadores suficientes para todos, e professores de informáticas para capacitar os alunos a fazerem o uso da ferramenta de forma responsável para saber utilizar a internet como uma forma de estudos.

Além disso, de acordo com a pesquisa TIC educação 2018 divulgada no comitê gestor da internet no Brasil, ainda faltam computadores suficientes nas escolas. Sendo assim, muitos estudantes apresentam carência no setor tecnológico . Temos como exemplo o inicio da pandemia do covid-19 em 2019, muitos alunos demonstraram ter muita dificuldades nas plataformas de acessos as aulas e em enviar atividades, ademas, professores também sofreram com essa nova realidade e se adaptar esta sendo um desafio.

Em virtude dos fatos mencionados, entende-se que, a educação digital deve ser incluída nas escola!.Para isso, é necessário que o governo estabeleça leis eficaz que proporcione aos alunos o direito ao ensino digital nas escolas , usando a tecnologia de forma responsável, de ferramentas de apoio , como exemplo, computadores e internet de qualidade . Além disso, a sociedade deve se responsabilizar pelo o uso responsável da internet principalmente em sala de aula.