É indubitável, que as DST's tem aumentado de forma considerável entre os jovens brasileiros. Isso ocorre devido ao tabu de discutir esses assuntos com os pais e a falta de aulas sobre educação sexual nas escolas.

Em pleno século XXI, é inaceitável que a educação sexual, seja um tabu tão grande na sociedade. Na década de 90, a morte dos cantores Cazuza e Renato Russo serviram de alerta quanto aos perigos de contrair uma doença sexualmente transmissível, logo, é necessário que este assunto seja tratado de forma séria.

Da mesma maneira, não haver, não haver uma disciplina sobre educação sexual nas escolas provoca uma lacuna muito grande de conhecimento, visto que, os jovens poderiam tirar suas dúvidas e serem orientados através dessa disciplina.

Em vista dos fatos elencados, surge que medidas sejam tomadas. Dessa forma, é necessário que o Ministério da Educação junto com o Ministério da Saúde, em parceria com as mídias, promovam propagandas de televisão, com a finalidade de conscientizar os jovens sobre os perigos das DSTs , além disso, devem ser implantadas aulas de educação sexual nas escolas, com o objetivo de proteger esta população.