A internet surgiu no contexto da Guerra fria ,pois, por temerem ataques soviéticos, os americanos criaram um sistema de compartilhamento de informações. Atualmente venhe nos proporcionando pequenos avanços, como o surgimento das redes sociais ,mas, no território brasileiro, existe uma outra realidade que é a não democratização dessa ferramenta .

Segundo o geógrafo Milton Santos, a era da informação possui os seus excluídos, uma vez que a concentração de renda impede que a globalização seja contemplada por todos . A maioria das pessoas não desfrutam desse meio por conta dos salários baixos, ou seja , usam seu dinheiro para suprir as mais e importantes necessidades básicas.

Baseando na pesquisa do IBGE , 4,5% das pessoas em todo o país não acessam a internet devido a indisponibilidade das bandas largas nos locais que frequentam, já, o número que conseguem acessar continua crescendo , subiu 67% para 70%.

Portanto, algumas medidas são bem precisas para que esse problema não continue a afligir a sociedade , como, dar salários dignos para cada , ter a criação de políticas públicas diante dessa realidade e com urgência as empresas precisam ter um posicionamento diante dessa questão que assola grande parcela da população.