O Brasil , é um país que encanta com seus pontos turísticos , praias lindas e comidas típicas maravillosas , que atraem a todos , principalmente aos turistas estrangeiros. Eles acham os estados brasileiros um mar de rosas , mas todos sabem que não é bem assim que são as coisas nesse país . Assim como em outros , no Brasil existe a indesejada violência cotidiana.

A violência , infelizmente acompanha a população brasileira de perto , todo dia , toda hora a qualquer minuto . É bem triste ver um lugar tão lindo , se acabar em guerra . Os pontos mais afetados são em : São Paulo e Rio de Janeiro , que foram batizadas de " As donas da violência" . O pior , é que a polícia não consegue conter grande parte desses acontecimentos.

Um exemplo bem claro de dificuldade na segurança, é no Rio . Que em 2017 só utilizou 78% do orçamento inicial da área da segurança . Sem contar , que por conta de confrontos entre policía e bandido , muitos policias morrem , e também são tantos os casos de policiais que são mortos , pelo simples fato de serem policiais . As vezes , alguns são pegos quando estão fazendo alguma atividade com a família , ou apenas caminhando pela rua.

Uma solução para pelo menos um parte desse enorme problema , seria o pagamento desses defensores , que dão a vida por todos . Porque eles não tem a devida remuneração e a valorização , por isso muitos ficam em greve , porque trabalham e não recebem o salário. Pois de baixo dessa farda , existe uma pessoa que precisa ganhar o pão de cada dia .