O racismo é um preconceito e crime praticado por racistas sem sensos críticos e desumanos.

Em ressalte disso, a maioria das vítimas são: negros, pardos, deficientes, gordos, e pessoas com distintos tipos de cabelos, tornando-se, esse o retrato que agrega a sociedade racistas brasileira.

É fundamental apontar, de início, a ausência de medidas governamentais dirigiridas ao preconceito. Nesse sentido, um dos problemas que causam esse ato criminoso, é a corrupção entre os governantes. Pois, entende-se que alguns dos ministrante são racistas, e com isso, não dão importância no devido tema.

Em consequência disso, a sociedade não da devida importância e preferem negligenciar o racismo, com isso, a comunidade preta vem sofrendo mais impactos, pois, são excluídas da população brasileira. Ém ressalte disso, não são inclusos em vários tipos de trabalhos, além disso, sofrem vastos transtornos psicológicos. Logo é, inadimicivel, que esse cenário continue a pendurar.

Conclui-se, dessa forma, que o preconceito e o crime racial é um problema gerado através dos racistas, por isso, para combater essas intervenções, o estado juntamente com a população devem criar campanhas em mídias de massas mostrando a importância do respeito, e da igualdade a todos, a fim de criar uma futura geração onde as pessoas tem direitos iguais, consequentemente, beneficiando a todos.