Devido ao alto índice de pessoas com doenças mentais no Brasil, muito se tem discutido sobre o preconceito que está associado essas pessoas. Nessa perspectiva, a fim de entender melhor esse contexto, devemos observar a falta de informação e a marginalização desses indivíduos perante a sociedade.

Em primeira análise é válido ressaltar que de acordo com o Artigo 5° da Constituição de 1988 "Todos os seres humanos têm direito à informação, saúde e educação", porém no geral isso não é cumprido, deixando assim as pessoas desinformadas diante o meio social.

Também é válido salientar que no filme "Coringa", o protagonista diagnosticado com transtornos mentais sofre com discriminação por parte sua família e da sociedade, não sendo muito diferente na vida real, as pessoas que sofrem desses transtornos acabam tendo colocadas a margem da sociedade.

Desse modo ficam claras as problemáticas que geram esse conflito, assim faz-se necessário que o governo através de incentivos fiscais e veículos midiáticos, promova a criação de campanhas publicitárias para estimular a introdução de pessoas com transtornos mentais na sociedade, evitando assim que elas fiquem marginalizadas. Dessa forma teremos uma sociedade livre desses estigmas.