Jean Paul Sartre,filósofo francês defendeu a ideia de que o homem está condenado a ser livre e que não há barreira alguma que possa ofuscar tal coisa,porém,nos dias de hoje vivemos uma praga do século XXI,a depressão,que contestada com outros fatores podem levar ao suicídio.

Muitos fatores levam a pessoa a pensar no suicídio,como sua única saída,tais como,problemas econômicos e sociais,pensamentos solitários que levam a pessoa a pensar que a única solução para todos os seus problemas e tirando sua própria vida.Os brasileiros,principalmente crianças e adolescentes vivem na era tecnológica,onde a exclusão social e a restrição de relacionamentos afetivos estão cada vez mais extintos,a restrição do contato humano,amigos e familiares,podem agravar ainda mais o cado de uma pessoas com tais pensamentos.No brasil foi implementado o CVV,o centro de valorização a vida,onde a pessoa pode conversae com um dos voluntários do centro de forma gratuita e 24 horas.

Dentre os fatos apresentados,a criação do CVV,já é considerada uma das formas em que pessoas suicidas podem buscar ajuda por meio da conversa verbal,que consequentemente diminuirá a taxa de suicídio no País,uma das formas de ajudar,é na conscientização de todos,por meios de cartazes e palestras,de tal forma,ensinando que nunca devem desprezar as pessoas deprimidas.A depressão é o último estágio da dor humana.