Título: Como a imprensa é útil em todo o mundo.

O jornalista é o profissional que tem a obrigação de divulgar fatos verídicos, cumprindo com a sua responsabilidade social. Devido à polarização de ideias, a imprensa é caracterizada como mentirosa e opressora, mas a profissão que preza pela veracidade de fatos não deve ter importante papel na sociedade?

Durante a ditadura militar instaurou-se no Brasil o Ato Institucional nº 5, onde a imprensa era censurada e publicava-se apenas o que permitido pelos governantes. Até os dias atuais os jornalistas são vistos como grandes vilões, porém são eles que possuem o dever de apurar e noticiar os fatos, mantendo o direito de toda a população ao acesso à informação.

Com o mundo tão globalizado é óbvio a facilidade com que se espalham notícias, mas a maior preocupação é com a disseminação de fake news, um crime que pode prejudicar muitas pessoas por conta de informações entregues de maneira errônea. Esse fenômeno foi bem claro durante a pandemia de Covid-19, onde a circulação de falsas informações custou centenas de vidas, por esse e tantos motivos faz-se necessário utilizar a imprensa como meio de informação mais confiável.

De fato, a internet não deve ser utilizada como "terra sem lei", deve ser prioritário o controle de dados para evitar o maiores prejuízos e maiores disseminações de fake news. O jornalismo é a profissão que mantém o mundo informado, afinal todos devem usufruir do direito à informação da maneira mais correta.