É notório que em uma pandemia enfrentemos desafios em relação a necessidade do isolamento social, para menor alastramento do vírus no Brasil e aos demais países. Tendo em vista todas as pessoas adaptando suas devidas rotinas aos meios de isolação, e quando necessária a saída da residência, certamente tomando os cuidados e utilizando as prevenções.

Nota-se que o vírus começou a se alastrar em cerca do mês de janeiro em 2020, ajustando o país às normas de saneamento e limitação de pessoas aos lugares. Sendo a melhor opção de prevenção o isolamento social, além do uso de máscaras e álcool em gel.

Em consequência da pandemia, a taxa de desemprego aumentou, sendo a maior dos últimos anos, alguns trabalhadores passaram a correr riscos sob a contaminação do vírus, mesmo tomando os devidos cuidados, pelo fato de garantir sua renda. As escolas também passaram a se adaptar, contendo o método remoto de ensino. Convém lembrar do valor dos alimentos terem aumentado, sendo elevada uma taxa alta do custo, enquanto muitas pessoas e famílias passavam por dificuldades.

Em vista dos argumentos, conclui-se que as pessoas devem se conscientizar, por ser uma situação coletiva de pandemia, e muitas pessoas não respeitam, comparecendo em locais com aglomeração, passando a gerar cada vez mais casos de contaminação. Ou seja, se todos formos conscientes, e continuarmos os métodos de isolamento e prevenções, irá diminuir os casos cada vez mais. Os hábitos mínimos de conscientização coletiva devem ser realizados por todos.