No filme " Matriz ", clássico da ficção científica, o protagonista Neo tem que encarar a descoberta de que o mundo em que vive é, na realidade, uma ilusão construída com o intuito de manipular o comportamento humano, em que máquinas mantém seus corpos sob controle, são explorados por um sistema dominado pela tecnologia. Por mais que seja uma obra ficcional, o filme apresenta indícios do mundo atual, pois somos dependentes das tecnologias e com seu avanço seremos ainda mais..

Primeramente é de conhecimento de todos, qur a internet facilita muito a vida das pessoas se for utlilizada corretamente. Um exemplo disso é se comunicar com amigos, familiares à longa distância. Ter acesso as notícias e informações sem precisar ir à uma banca comprar um jornal. Além de ser um ótimo entreterimento com jogos, séries, filmes e livros que auxiliam na hora de uma pesquisa escolar.

Embora a tecnologia mostre vários pontos positivos é certo que os indivíduos estão deixando de se relacionar pessoalmente, estão esquecendo o lado humano. Tantas tecnologias ao redor acaba gerando sem perceber o desemprego,sedentarismo, medos. Crianças desde a infância são expostas à essas inovações e como consequência podem acabar tendo vício e problemas psicológicos.

Dessa forma, faz-se necessária a atuação do ministério da educação e dos pais orientando os jovens sobre a importância do uso moderado da internet. Isso deve ocorrer por meio de palestras em faculdades e escolas, afim de salientar os malefícios do uso indevido desses aparelhos eletrônicos e pais monitorando o tempo de uso em casa. Temos que aprender a conviver com essa evolução, pois de qualquer maneira é eficaz.