A constituição Federal de 1988, documento Jurídico mais importante do país, prevê em seu artigo 5° a igualdade entre todas as pessoas, independente de qualquer fator, seja de gênero, nacionalidade ou religião. Conquanto, tal prerrogativa não tem se reverberado com ênfase na prática quando se observa as situacães de assédio que toda mulher passa ou já passou na vida.

Tal fator é consequência e continuação de ideologias do passado, que colocavam a mulher como propriedade do homem ou apenas objeto de desejo. Infelizmente até hoje enxergam o sexo feminino dessa forma, e assim se propaga a cultura do assédio no Brasil.

Também vemos essas ideias sendo pregadas em músicas, o que torna a ação de assediar mais normalizada muita das vezes. Muitos homens acreditam não ser nada demais tocar ou intimidar mulheres, alguns pensam até ser algo que agrada. Depreende-se, portanto, a necessidade de conscientizar as pessoas e educar os homens, ensiná-los a respeitar e mudar a visão machista da sociedade, mesmo sendo uma tarefa difícil. Dessa forma a mulher viveria mais plenamente e as relações sociais seriam mais harmônicas.