Alternativas para o escoamento de produtos

no Brasil

Historicamente sempre houve no mundo todo uma grande dinâmica envolvendo os transportes de alimentos. no Brasil o problema é a alta carga tributária em relação a outros países, no início do ano de 2014/2015 houve uma colheita de 208,8 milhões de toneladas, como todo esse produto deveria ser distribuído mais rapidamente?

No antigo Egito o transporte era feito pelo Rio Nilo com embarcações de todos os tamanhos, eles transportavam trigo e cevada esse transporte era feito por embarcações camelos e mão de obra escrava . No Brasil esse processo é feito principalmente por meio de rodovias logo se vê o porquê já demora em relação as entregas efetivas, há vários problemas em rodovias estradas avenidas e também em relação a logística.

Como disse o escritor poeta e dramaturgo Oscar Wilde “a insatisfação é o primeiro passo para o progresso de um homem ou de uma nação” o ministério da agricultura pecuária e abastecimento deve fazer um planejamento juntamente com o ministério de infraestrutura e cidadania para o melhoramento do tráfego nas rodovias de todo o país além de uma melhor contabilidade em relação a perca de produtos, os produtos que por algum motivo não foram realocados devem ser doados como por exemplo instituições que abrigam crianças e idosos.