Nos lugares mais desfavorecidos de nosso país socialmente financeiramente e com altos taxas de violência e criminalidade o esporte e uma luz que surge num cenário de escárnio e desesperança.

Jovens e crianças que vivem nesse cenário de tráfico violência,não tem muitos bons exemplos para seguir na vida,o esporte pode ser uma influência positiva,para esses jovens e crianças crescerem longe de coisas ruins para si mesmos e a família,e crescerem com uma mentalidade disciplinada e vencedora.

Essa inclusão em lugares mais desfavorecidos além de ser muito importante na mudança do futuro dessas pessoas também e importante na inclusão de pessoas de classes sócias mais baixas em esportes altamente elististas como o tênis por exemplo,isso amplia a diversidade de pessoas nesses esportes e também melhoram sua qualidade, concerteza surgiram talentos enormes vindo desses projetos.

Mas como podemos realizar isso?O gorverno pode sim fazer parcerias público privadas com instituições esportivas importantes que concerteza aceitariam entrar e ajudar no financiamento dos projetos caso eles sejam bem formulados por isso a importância de deixar essa parte na mão de pessoas competentes.

No final de tudo a inclusão social no esporte tá longe de ser algo impossível de fazer,basta organização até um pouco de compaixão com quem iria usufruir disso tudo,mas infelizmente os nossos governantes não pensam dessa forma.