Durkhen acreditava que o suicidio era um fato social que deveria ser estudado, então acabou o dividindo em 3 áreas complexas; suicídio egoista, suicidio autruísta e o suicidio anômico. O suicidio anönimo é definido pelo sociólogo como uma forma de fugir da realidade do indivíduo, no qual a sociedade que está inserido encontra-se em crise, e assim o fazendo perder as esperanças. De acordo com o site smabc (2019), 32 pessoas se suicidam no Brasil diariamente; e a depressão é grande culpada por isso acreditasse que no mínimo metade desses suicídios são anônimo, pelo brasil estar em crise.

Assim como na teoria de durkhen, o Brasil se encaixa no seu fato social; com crises economicas e muita desigualdade comunitária, assim muitas pessoas ficam sem expectativas de vidas onde acabam por desenvolver depressão, e em alguns casos chegar ao suicídio. Com o país sendo o segundo da américa com mais casos de depressão, é preciso desenvolver técnicas (inter)nacionais para combater esse mal do século.

Contudo, mesmo o Brasil ficando no top 3 no ranking americano, muita pessoas acham que a depressão é algum meio de chamar atenção ou apenas uma ilusão feita pelo psicológico do ser; a qual se submete a ficar triste ou apenas possuindo coisas quem não existem. Se a maioria das pessoas entendessem o real significado do problema, não precisaria existir o suicidio para comprovar o fato.

Assim sendo, medidas são necessárias para resolver o impásse, com o ministério da saúde em parceria com a rede nacional de televisão; deveriam fazer propagandas falando sobre a depressão, e que não é só no setembro amarelo que as pessoas cometem suicidio. Tendo uma noção basica da doença, a sociedade brasileira entenderia a causa social. Como diria Immanuel Kant"o ser humano é aquilo que a educação faz dele". Portanto, se o indivíduo for dotado de conhecimentos sacias como esse, as pessoas começariam a entender que não é tolice ou besteira