Do grego, a palavra "estigma" significa picada, feita com ferro em brasa no braço dos escravos, margnais e criminosos, representava a desgraça social. Embora, não era relacionada aos trantornos do tema, mas associada à vergonha, humilhação e desvalorização, surgindo ai os estereótipos. Em virtude disso, tranportando alarmantes índices de doentes mentais, com isso, causando um impacto econômico global.

Deve-se aprontar, de início, que um dos maiores desafios para eliminação total do tema e conseguir contornar o grande desastre gerado por falta de conscientização da população. Como exemplo disso, tem-se elevados números de suicídios causados por essa torção mental que sua comunidade não acreditarem que as esse tipo de doença não existe naque local.

Por consequência disso, ao passar dos anos teve-se uma queda anual nos setor brasileiro. Estmativas da Organização Mundial de Saúde (OMS) mostraram que só a ansiedade e a depressão gerou um impacto econômico global de um bilhão de dólares por ano. Portanto a falta de medidas governamentais está prejudicando não só a sociedade como todo, mas também, o desenvolvimento do país.

Dessa forma,a ausência dos governos e a falta da conscientização através a população e um problema, ao não transmitir o respeito e nem de acolher aos doente mentais tratando-o como estigmas. Por isso para combater tal ato é necessário que o Ministério da Saúde juntamente com profissionais especializados em psicologia promovam campanha em diversas midias de massas mostrando a importância do acolhimento a esse tipo de problema , por meio de incentivação

de conscientização da sociedade brasileira com a finalidade de criar uma população que entende doassunto, podendo saber quando uma pessoa esta doente e ajuda-lá,consequentemente,beneficiando todos.